Es Krim Rumahan Lembut

Es krim… es krim…
Siapa sih yang nggak suka sama yang namanya es krim, dari yang masih balita sampai yang sudah tua juga kalo ditawari es krim nggak ada yang nolak kan yak, hihi..
Para ibu biasanya lebih perhitungan, daripada beli mending bikin. Alasannya lebih murah, lebih buanyakk dan insyaAlloh lebih sehat… πŸ‘ŒπŸ‘Œ
Soal lembutnya nggak kalah deh sama yang dijual di pasaran. Ibu juga bisa memodifikasi berbagai macam rasa, dari aneka rasa susu sampai aneka rasa buah.
Resep yang saya post ini adalah es krim rasa mangga, lembut, manis asem seger.
Bahan-bahannya:
  • 100 gr whipping cream
  • 300 gr susu UHT putih/full cream
  • + 500 gr mangga, saya pake mangga manalagi yang udah menguning tapi masih ada rasa sedikit asam (keasaman ditentukan sesuai selera)
  • + 150 gr gula/disesuaikan dengan selera
  • + 100 gr air/bisa diganti susu UHT
Cara membuat
Blender mangga kupas, gula dan air. Cicipi rasanya hingga sesuai selera, kemudian sisihkan.
  • Aduk whipping cream dan susu menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai lembut ( waktu sekitar 7-10 menit). Ibu bisa menggunakan whipping cream cair seperti merek brookfarm atau anchor.
  • Masukkan jus mangga dan mix lagi sekitar 15-20 menit tetap dengan kecepatan tinggi.
  • Semakin lama nge-mixernya, maka es krimnya akan semakin lembut.

Silahkan yang mau coba, insyaAlloh rasanya enak dan sehat dikonsumsi oleh anak-anak

Cara membuat

  • Blender mangga kupas, gula dan air. Cicipi rasanya hingga sesuai selera, kemudian sisihkan.
  • Aduk whipping cream dan susu menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai lembut ( waktu sekitar 7-10 menit). Ibu bisa menggunakan whipping cream cair seperti merek brookfarm atau anchor.
  • Masukkan jus mangga dan mix lagi sekitar 15-20 menit tetap dengan kecepatan tinggi.

Semakin lama nge-mixernya, maka es krimnya akan semakin lembut.

Silahkan yang mau coba, insyaAlloh rasanya enak dan sehat dikonsumsi oleh anak-anak πŸ™‚